Ernährungsmanagement im Pflege- und Betreuungsalltag
Jede/r von uns wird täglich mehrmals mit Essen konfrontiert. Für manche ist dies eine Freude, für andere ist das Essen zur Qual geworden. Im Pflege- und Betreuungsalltag unterstützen wir unsere PatientInnen bzw. KlientInnen und motivieren sie, so gut es geht, nicht aufzugeben. Dabei vergessen wir aber oft auf uns selbst. Erfahren und erleben Sie in diesem Seminar wie Ernährung in Ihrem Arbeitsalltag für Ihre PatientInnen, KlientInnen und für Sie positiv wirken kann.
Lernziele:
Die Teilnehmer/innen
- kennen allgemeine Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung.
- kennen Strategien und Praxis-Tools, um das theoretisch erarbeitete Wissen in den eigenen Alltag umzusetzen.
- haben einen Überblick erhalten zu ernährungstherapeutischen Maßnahmen bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten/ -allergien, Mangelernährung und Schluckbeschwerden.
- kennen die Indikationen für eine diätologische Konsultation.
Diese Fortbildung findet in Form von Distance Learning statt. Sie nehmen an diesem interaktiven Webinar in einem virtuellen Kursraum auf unserer Webinarplattform ZOOM teil. In Einheiten unterteilt, beinhaltet es Vorträge, Einzel- und Gruppenarbeiten sowie Diskussionen. Daher ist die maximale Teilnehmerzahl auf 12 Personen beschränkt.
Ihr Wunschtermin ist ausgebucht?
Senden Sie uns Ihr Ersuchen um Aufnahme in die Warteliste mit Termin und Thema an warteliste.gesundheit.ak@bfi-kaernten.at Wir informieren Sie umgehend, wenn freie Plätze verfügbar sind.
Sie interessieren sich für weiterführende Bildungsangebote?
Termine zum Thema „Prävention diabetesbezogener Notfälle, Komplikationen und Folgeerkrankungen in der pflegerischen Praxis“ (auch als Webinar verfügbar) finden Sie auf der bfi-Website unter der Rubrik Pflege & Soziales/FORTBILDUNGEN PFLEGE.